2016 年下半年,Twitter 关停了近 40 万个极端恐怖主义者账号

下一篇文章

Y Combinator 进一步提升多元化

随着社交媒体在人们日常生活中的影响力越来越大,部分极端恐怖主义组织开始重视利用如 Facebook、Twitter 等社交网络传播其「理念」。Twitter 近日宣布,公司在 2016 年下半年期间,已经关停了超过 37.6 万个极端主义相关账号。

这一数字是 2015 年同期的 3 倍。2015 年一年内,Twitter 关停了约 12.5 万个相关账号。

自 2015 年 8 月 1 日以来,截至 2016 年 12 月 31 日,Twitter 集中处理了共计 636,280 个极端恐怖主义账号。从数字来看,处理起来还真是工作量不小,不过在互联网上打击极端恐怖主义,可做的不仅是封停账号这么简单啊。Twitter 表示未来将在相关领域投入更多精力。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus