Y Combinator 进一步提升多元化

下一篇文章

美当局禁止 13 个国家乘客携带尺寸超过手机的电子产品登机

周一晚些时候,创业者、投资者、媒体记者和其他科技爱好者纷纷涌入加州山景城的计算机历史博物馆(Computer History Museum),参加创业孵化器 Y Combinator 举办的的又一场“演示日”(Demo Day)活动。多元化并不一直是 YC 关注的优先事项,但近年来该公司总裁萨姆·奥特曼(Sam Altman)在多元化话题和 YC 提升多元化的努力 方面发出了相对比较响亮的声音。

在周一和周二参与演示日活动的 YC 2017 年冬季培训班入围者中,8.6%的公司创始人是黑人。在所有入围者中,8.3%的公司创始人是黑人。不过,拉丁裔的比例要低很多。在参与演示日活动的入围者中,只有 4.3%是拉丁裔;而在这批培训班的所有入围者中,这个比例只有 3.8%。

“申请 YC 的女性创业者比例跟最终获得资助的女性创业者比例大致相当。”YC 总裁萨姆·奥特曼在上月发布的 YC 年度 公开信 中这样写道,“黑人和拉美裔创业者的情况也差不多。”

YC 上一次公布关于特定批次培训班多元化的数据是在 2015 年 1 月 ,当时的报告显示,其最近一批入围者中只有 4%是黑人,只有 3.7%是拉丁裔。因此,目前这批入围者的多元化肯定要高于当时那一批,但我们无法得出结论说,这些数据反映的多元化正逐批次得到提升;希望 YC 以后会继续发布关于所有批次的相关统计数据。

去年,YC 资助了来自 52 家公司的 68 名女性创业者 ,以及来自 29 家公司的 52 名黑人和拉丁裔创业者。总体而言,在 YC 资助的公司中,22.3%的创始团队中有女性,12.5%由女性创办,以及 11.6%由黑人或拉丁裔创办。

在接纳少数族裔和女性方面,另一家创业孵化器 Techstars 的表现要稍好一些。 去年 ,TechStars 资助的创业者中有 25%属于“多元化种族”,而女性创业者的比例达到了 19%。

YC 的亮点是其国际阵容,入围培训班的公司中有大约 40%来自美国以外地区。总的算来,这批创业者来自 22 个国家和地区。

在初创公司这个层面上追求多元化和包容性是非常重要的,跟苹果、谷歌和 Facebook 这些大公司追求多元化一样重要(如果不是更重要的话)。从理论上讲,初创公司是科技行业的未来。跟员工数量众多的大公司相比,在公司发展早期阶段实现这种多元化和包容性要容易一些。

TechCrunch 将对 YC 的演示日进行现场报道,敬请关注。

图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG/GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

Y Combinator’s quest for diversity