美当局禁止 13 个国家乘客携带尺寸超过手机的电子产品登机

下一篇文章

美国“女兵裸照门”持续发酵,欺凌组织 JTTOTS 浮出水面

多家媒体 报道 ,美国当局今天通知中东和非洲的多家航空公司,称不久后这些航空公司的乘客将被禁止携带尺寸超过手机的电子产品。这意味着,在可预见的未来,这些航班上的乘客只能对笔记本电脑、平板电脑、Kindle、游戏机进行托运。

目前外界对这项禁令还存在大量困惑之处。例如,现在还不清楚哪些国家和哪些航空公司会受到禁令的影响。据 CNN 记者乔恩·奥斯特洛沃(Jon Ostrower)报道 ,至少 12 家航空公司将受到新规定的影响,但究竟是哪些航空公司,目前还不清楚。

到目前为止,只有约旦皇家航空公司在 Twitter 上面 发文 谈到了这项禁令,但随后该公司又删除了这条消息。除此之外,中东其他大型航空公司都暂未对这项禁令发表评论,比如阿联酋航空公司。我们已给多家可能会受新规定影响的航空公司发去电子邮件进行求证,但尚未收到他们的回复。例如,我们联系了卡塔尔航空公司机票代理,后者显然并不知道美国当局对其航班实施的电子产品禁令。

更新 :沙特航空公司如今也 证实了 美国针对大型电子设备的禁令。

我们还给美国运输安全管理局(TSA)发去电子邮件,后者让我们联系美国国土安全部。美国国土安全部在发给我们的一份声明中称:“我们不对潜在的安全措施发表评论,但我们会在适当的时候介绍最新情况。”

这就是约旦皇家航空公司在 Twitter 上面的声明,但后来又将其删除

目前还不清楚这项禁令的效力会持续多长时间。此前有报道称这是一项 96 小时的禁令,现在看起来,航空公司必须在 96 小时内遵守这道命令。

美国当局发布这道禁令的原因也不清楚,英国《卫报》也是根据美国运输安全管理局所发布的“机密电子邮件” 报道此事的 。尽管如此,这很有可能是美国为应对恐怖主义威胁所作出的决定。

然而,考虑到大多数航空公司都禁止乘客携带或托运任何使用锂离子电池的电子产品,所以最新禁令是一个令人十分不解的决定。这可能意味着,搭乘这些航空公司的乘客要么现在可以对这些设备进行登记,要么携带这些设备根本无法登机。

一旦了解更多的信息,我们会在第一时间对本文进行更新。

题图来源:YELLOW_LIZARD/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

US authorities ban electronics larger than a phone from flights from 13 countries

blog comments powered by Disqus