谷歌与 Uber 的无人驾驶法庭大战正愈演愈烈

下一篇文章

有料日报:GoPro 叒裁员了……

Alphabet 旗下谷歌与 Uber 在无人驾驶汽车开发上的 法律纠纷 正愈演愈烈。过去两天,这两家科技公司在一件事上总是争论不休,即应该允许哪些律师查看谷歌号称被其前员工(他们后来跳槽去了 Uber)窃取的商业秘密,Uber 方面的律师今天在法庭上表示,该公司迄今仍未找到受谷歌指控的一位工程师。

谷歌旗下自动驾驶汽车公司 Waymo 日前将 Uber 告上法庭,指控 Uber 无人驾驶汽车开发项目的核心人物安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)从谷歌窃取了商业秘密,然后突然辞职。离职后不久,莱万多夫斯基便创建了自己的无人驾驶卡车公司 Otto,该公司后来被 Uber 以 6.8 亿美元的价格 收购

Waymo 在诉讼文件中称,莱万多夫斯基从一个安全数据库中下载了 1.4 万份敏感文件,然后在 2016 年 1 月份突然不辞而别。Waymo 还指控公司另外两位工程师拉杜·拉杜塔(Radu Raduta)和萨米特·克什萨加尔(Sameet Kshirsagar)盗取了大量文件,然后也马上跳槽至 Uber。

Uber 代理律师阿图罗·冈萨雷斯(Arturo Gonzalez)在法庭上表示,拉杜塔目前已不再为 Uber 工作,而 Uber 也无法找到他。Waymo 称,拉杜塔曾是该公司的机械工程师,在去年 7 月份下载了多份与无人驾驶汽车项目有关的文件,然后马上跳槽到了 Uber。

冈萨雷斯告诉记者,Uber 计划在提交法庭的最新文件中,以莱万多夫斯基与前雇主的合同为由,主张“整件事”属于谷歌与莱万多夫斯基之间的纠纷,建议由双方提出仲裁。

Waymo 还表示,不应允许 Uber 公司内部律师查看含有谷歌商业机密的法庭文件的原始版本,Uber 对 Waymo 的这一主张也进行了反驳。不过,两家公司最终达成协议,只允许 Uber 的一位内部律师尼科尔·巴托(Nicole Bartow)查看原始文件。

翻译:皓岳

Google’s fight with Uber over self-driving cars is heating up

blog comments powered by Disqus