艳照门重演?艾玛·沃森等女星隐私照片遭泄

下一篇文章

有料日报:Waze 和 Spotify 组合起来!

明显盗自艾玛·沃森(Emma Watson)、阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried)和其他女星的照片被发布到了 4chan 和 Reddit,让人不禁联想到 2014 年的 那次照片泄漏事件 ,当时的“艳照门”曝光了数位明星的裸露照片和视频。艳照门的幕后黑客瑞恩·柯林斯(Ryan Collins)通过钓鱼攻击从受害人的 iCloud 账户中盗取了照片,他在去年秋天 被判 入狱服刑 18 个月。

这次泄漏的照片中既有女星的试装照,也有成人内容。网上有帖子声称,其他一些女性的照片同样遭到了泄漏。

“数年前她与一名造型师在试装时拍的照片被黑客盗走,那些不是裸照,我们已经在与律师讨论对策,不便再多做评论”。沃森的一位发言人告诉 BBC

2015 年,沃森 曾称 ,在联合国发表了关于性别平等的演讲之后,有人威胁她会发布她的裸照。“我知道那是骗局,我知道那些照片并不存在。”她说,“如果有什么的话,这件事让我更加坚定。我真是发怒了,这让我出离的愤怒,我当时说……‘这就是为什么我必须做这件事!’……所以,如果有什么的话,他们假如是想把我赶走,他们其实做了相反的事。”

数次影响甚大的黑客攻击事件都使用了钓鱼攻击,其中包括希拉里竞选经理约翰·波德斯塔(John Podesta)在 2016 年大选期间的被黑事件。黑客会向受害人发送貌似来自电邮服务商的链接,欺骗受害人输入自己的登录信息。在得到受害人的用户名和密码之后,黑客就会登录到受害人的账户盗取其中的数据。

这次泄漏事件所使用的黑客攻击方法尚不清楚,但在 4chan 上(该网站从周二开始发布泄漏照片),网友的留言表明,这些照片来自私密的图片分享群组。这些私密群组的成员同样参与了上一次的艳照门事件,公众人物的裸露照片往往会被他们相互交易,并被用作一种扩充自己私人收藏的货币。

每过一段时间,这些图片的流传会进入主流视线,引起公众关注和调查。

图片来源:GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

Private pictures and video of Emma Watson and other celebrities leak online