教育机器人创业公司 Makeblock 完成超过 2 亿元人民币 B 轮融资

下一篇文章

视频、社区与大妈们撑起的新风口

周四,来自深圳的 STEAM 教育机器人创业公司 Makeblock 今天宣布,完成 B 轮超过 2 亿人民币融资,本轮融资后,Makeblock 的总估值达到 2 亿美元。

目前,Makeblock 团队规模已达 300 余人。用户遍布 140 多个国家,拥有 1600 个渠道合作伙伴,其产品已进入全球超过 20000 所学校。

在企业级市场,Makeblock 的金属积木平台和金属机器人套件被学校用来开设机器人和编程相关的课程,以及建设创客空间或者机器人实验室。在消费级市场,Makeblock 的明星机器人套件产品如 mBot 等有广泛的用户, 去年 11 月他们 发布了模块化的无人机 Airblock,获得了德国红点设计奖的承认。

本轮融资由 EMC(Evolution Media China)和 深创投 联合领投。Makeblock 创始人兼 CEO 王建军表示:“创造正以史无前例的速度变革着我们的世界和生活,从学校使用 Makeblock 产品来进行 STEAM 教学,到微软、英特尔和苹果教育这样的科技巨头与 Makebock 强强联手,推动课堂教育的变革,再到家长使用 Makeblock 来帮助孩子的家庭教育,Makeblock 作为一个创意实现平台正在不断激发各个领域的无限可能。我们的目标是让 Makeblock 走进每所学校、每个家庭和每个创客空间,让更多的人体会到创造的乐趣。”

Makeblock 表示,新一轮融资将推动 Makeblock 在全球市场的扩张,软、硬件产品的打磨和推陈出新,课程资源的拓展和丰富,完善 Makeblock 在 STEAM 教育领域的生态建设。近期,Makeblock 也将通过深化与美国巴诺书店和日本软银等强劲的渠道伙伴之间的战略合作将触角伸向更大众的线下零售市场。同时,Makeblock 计划拓展全球市场,未来将在北京、香港、日本、荷兰及北美地区成立办公室。

Makeblock 还表示将在 2017 年发力 Makeblock 品牌的全国性面向中小学的机器人赛事,鼓励学生通过动手创新来感受创造的价值和魅力,同时推进创客与 STEAM 教育。

Makeblock 的海外市场一向表现出色。2016 年 Makeblock 约 70%的收入来自海外市场。美国玩具工会在上个月的纽约玩具展上指出,2017 年将是 STEAM 教育机器人成为主流的一年 。目前,Makeblock 的主要竞争对手有 LittleBitsSparkFunArcBoticsFlybrix、奇幻工房的 达达& 达奇 。一些大企业如乐高和索尼也推出了自己的可编程机器人,希望在这个市场占领一席之地。

 

 

 

blog comments powered by Disqus