美国司法部拟就雅虎被攻击事件起诉 4 人,3 人远在俄罗斯

下一篇文章

苹果招募 iPhone 安全专家 Jonathan Zdziarski

3 月 15 日,据知情人士透露,美国司法部准备就 雅虎 被攻击事件发起诉讼。

知情人士称,美国司法部准备指控 4 名嫌疑人参与攻击雅虎。本周二,美国已经在加拿大逮捕一名嫌疑人,另有 3 人远在俄罗斯。

在去年 12 月的一份声明中,雅虎曾指出一些黑客在 2013 年窃取超过 10 亿用户的私人数据。被盗的数据包括电子邮件地址,出生日期和安全问题的答案等。去年 9 月雅虎也曾表示,2014 年雅虎也曾遭遇攻击,至少 5 亿帐户受到影响。

当时,科技资讯网站 CNET 称,雅虎拖了这么久才发布公告,是历史上最大的安全漏洞事件。

美国无线运营商 Verizon Communications 最初于去年 7 月份宣布以 48.3 亿美元价格收购雅虎的核心资产,但是该交易的完成时间一直被延迟。雅虎去年透露了曾遭遇两次黑客攻击的消息,该收购交易因此一直未能顺利完成。作为美国第一大无线运营商的 Verizon 一直试图施压雅虎,以便让雅虎接受针对黑客攻击所提出的协议条件。

Verizon 借黑客攻击事件压低收购价格,最终以 44.8 亿美元达成交易,降低 3.5 亿美元。

blog comments powered by Disqus