Visa 与雷朋联合推出移动支付太阳镜

下一篇文章

美国司法部拟就雅虎被攻击事件起诉 4 人,3  人远在俄罗斯

提到移动支付,你的第一反应是什么,手机?智能手表?或许是觉得大众对于移动支付的印象还停留在这些产品上,而银行组织 Visa 或许又认为一切物品都能成为你买买买的工具,所以他们打起了太阳眼镜的主意。

日前 Visa 和知名厂商雷朋(Ray-Ban)合作,推出了一款支持移动支付的太阳眼镜,眼镜内置了 NFC 非接触式支付芯片(类似中国银联的 云闪付),绑定 Visa 账户,靠近终端一扫即可完成付款。比如夏天在海滩或泳池玩耍,就不用携带手机、智能手表了,只是说,相比人们对手机等电子产品的关注度,太阳眼镜貌似更容易遗失啊……

Visa 的这款原型产品暂时还没有发售时间表,也许未来会有银行对它感兴趣,打算跟 Visa 合作也说不定。到这里突然想起很火的 Snap 的 智能眼镜 Spectacles,不知其下一代产品会不会支持移动支付呢。

图片版权:Getty Images for VISA

blog comments powered by Disqus