苹果 HomeKit 官网更新,寻找智能家居产品更便捷了

下一篇文章

如何让机器人学会信任

苹果于去年 6 月的 WWDC 开发者大会上公布了 全新的智能家居应用 ,现在他们更进一步,在官网上列出了目前支持 HomeKit 的智能家居配件。这些列出的智能家居产品中,大部分包含跳转链接,可直接前往产品官网或者 Apple 在线商店购买,而有些产品名称右侧还表明了产品状态(已公布、即将发售),方便用户掌握产品资讯。

打开 apple.com/ios/home/accessories,页面按照产品类别进行了分类,包括灯、开关、插座、窗户、门锁、安全监控相机等,点击分类图标即可快速浏览对应产品。目前该网站还没有上线对应的中文版本页面,有趣的是在风扇和空调一栏里可以看到国产品牌艾美特和海尔的身影(中英双语标出)。

这些产品都经过苹果的 Works with Apple HomeKit 认证,该认证类似 MFI(Made for iOS)标准,目的是保证产品与苹果设备兼容,同时安全性也能得到一定的保障。所以各位在选购智能家居配件(尤其是门锁、监视器)的时候,一定要留意认证图标啊。

blog comments powered by Disqus