Airbnb 计划于 2018 上市

下一篇文章

英特尔 153 亿美元收购自动驾驶技术公司 Mobileye

CEO Brian Chesky 称上市准备工作已经进行了一半。

在拿到 10 亿美元融资 后,Airbnb 准备上市了。公司 CEO Brian Chesky 于近日出席位于纽约的 Economic Club 活动时 表示 ,Airbnb 正处在上市的「两年议程」中,上市计划已经进行了一半。这意味着 Airbnb 将于 2018 年进行 IPO,Chesky 称投资者很耐心,没有给公司带来压力。

「我们正在努力推进公司上市的工作,目前项目已经进行过半。我们的投资者非常耐心,并没有焦急地等待公司上市,」Chesky 在活动上这么说道。

与其它渴望上市的私人公司不同,Chesky 表示 Airbnb 目前「不需要」钱,而且公司已经具备收购其它小公司的能力。他说公司上市的目的是为股东建立直接的资金流动性。

上周 Airbnb 获得了 10 亿美元投资,估值增加至约 310 亿美元。另外有报道称 Airbnb 正考虑进军房屋长租市场

blog comments powered by Disqus