Google 的 4K 智能白板 Jamboard 要价 4,999 美元,5 月上市

下一篇文章

Google 拆分 Hangouts,主打企业协作功能

在近期举办的 Google Cloud Next 大会上,Google 公布了更多有关 智能白板 Jamboard 的细节。Jamboard 于去年 10 月公布,这块智能白板瞄准的是企业应用市场,其内置了 Google 的 G Suit,包含 Google Drive、Docs、环聊、搜索等应用与工具,硬件上的支持,如 16 点同时触控、内置下发声(down-firing)音响等特性,则能带来更好的书写、演讲效果。

具体硬件参数方面,Jamboard 采用 55 英寸 4K UHD 屏幕,影像刷新率为 60 Hz,触屏扫描率达到了 120 Hz,内置广角摄像头和麦克风,Wi-Fi 标准最高支持 802.11ac 2×2,同时配备了 NFC 模块,接口的话有一个 HDMI 2.0 口、一个 USB Type C 口、两个 USB 3.0 接口、一个千兆以太网口。既然是白板,那书写笔(2 支)和板擦(介绍视频 里可以看到擦白板的时候有粉笔屑落下的效果)当然也是标配了。

Jamboard 的电源线收纳起来非常方面,便于随意移动。

Jamboard 的电源线收纳起来非常方面,便于随意移动。

发售信息方面,Jamboard 将于 5 月上市,价格是 4,999 美元(约合人民币 34,500 元),比 55 英寸款的微软 Surface Hub(8,999 美元)便宜「不少」啊。