Google 拆分 Hangouts,主打企业协作功能

下一篇文章

双重封顶只是滴滴平衡动态调价的第一步

在 Google Cloud Next 大会上,Google 宣布将聊天应用 Hangouts(环聊)拆分为两部分,一个是提供企业视频会议聊天的 Hangouts Meet,另一个是 Hangouts Chat,提供类似企业协作应用 Slack 的虚拟会议室功能。简单来说,前者主打视频会议,后者管文字交流。

Hangouts Meet 支持超过 30 人的视频会议,通过点击分享链接,或是由手机端发出的会议申请,即可进入视频会议室,参会人员还能互相分享工作文件。Meet 也支持 Google 的 4K 智能白板 Jamboard,参会者可以在自己的设备上远程查看白板上的内容。Meet 将于未来几周面向 G Suite 用户提供。

参会者通过 Hangouts Chat 创建虚拟会议室后,便可在其中分享文稿、交换工作建议等。Chat 还包含了一个聊天机器人 @meet,Meet Bot 可以自动分析参会者什么时候有空,整理出大家都空闲的时间,提供会议时间建议。

另外,Google 还收购了创业公司 AppBridge,后者能帮助用户将其它企业协作平台资料迁移至 G Suite。