Facebook 模仿 Snapchat 的产品 Messenger Day 正式上线了

下一篇文章

Google 的 4K 智能白板 Jamboard 要价 4,999 美元,5  月上市

去年 9 月的时候,Facebook 率先在波兰测试 Messenger 的克隆 Snapchat 的新功能,现在,这个新功能 Messenger Day(官方中文名称是一日拍)正式在全球范围内上线了。

一日拍使用起来非常简单,通过 Messenger 内置的相机录制一段短视频或者拍一张照片,之后可以添加文字、涂鸦、特效动画等元素,选择好友进行分享就可以了。而好友收到后可以直接进行回复,没错,一日拍是以对话气泡的形式分享出去的。另外将一日拍添加至「My Day(我的一天)」标签中的话,一日拍将会显示在 Messenger 顶端,24 小时后会自动消失,这与 Snapchat、Instagram 的 Stories 类似。

不得不说,Snapchat 首创的阅后即焚的分享形式是非常成功的,要不然 Instagram、WhatsApp 和 Facebook 怎么会纷纷模仿呢。但话说回来,这其实也是一种防御性的功能升级,毕竟 Snapchat 把用户习惯培养了起来,其竞争对手们怎么也不会希望用户被抢走吧。