Airbnb 融资 10 亿美元,完成 F 轮融资估值来到了 310 亿

下一篇文章

Facebook 模仿 Snapchat 的产品 Messenger Day  正式上线了

airbnb-a8707ed9_original

动点科技据 CNBC 援引知情人士的消息:旅行房屋租赁平台 Airbnb 刚刚完成新一轮逾 10 亿美元的融资,为公司估值增加到约 310 亿美元。不知道跟宣布的时间节点是不是存在某种关联呢?(玩笑)

Airbnb 现已关闭融资,并未透露新投资者的身份。据了解,该轮融资将作为 F 轮融资的一部分,使得整轮融资超过 10 亿美元,这一部分也是去年 9 月融资额的 2 倍。去年 9 月,Airbnb 曾融资 5.55 亿美元,谷歌资本和 Technology Crossover Ventures 领投。

Airbnb 带来的家庭式住宿模式被认为是对传统旅游产业的破坏。公司在其网站上展示全球超过 300 万处的民宿,对预定收取服务费。分析师预计 Airbnb 在去年收入约 30 亿美元。根据 Crunchbase 资料显示:Airbnb 的历史融资次数已经到了第九轮,至于是第几轮已经没有人能弄得清,因为早在 2015 年 8 月就完成了 E 轮的$15 亿融资,照此势头看融资次数离两位数大关不远,让所有创业公司望其项背恨不能及(UBER 一笑而过)
923