Uber 获准在加州继续测试无人驾驶汽车

下一篇文章

App Annie 2016 年度发行商 52 强:游戏依然最挣,付费视频前景可期

uber

据外媒报道,加州机动车管理局 (DMV) 本周三批准 Uber 在公共道路上测试 2 辆无人驾驶汽车。在过去几个月里,加州机动车管理局与 Uber 出现了摩擦,管理局禁止 Uber 无人驾驶汽车开上公路,因为法律不允许。

据悉,Uber 的无人驾驶汽车现在可以回到加利福尼亚州的街道,但暂时将无法搭载乘客。加州车辆管理局当地时间周三表示,这家打车服务公司获准在加州的公共道路上测试无人驾驶汽车。这一进展也意味着 Uber 与 DMV 之间数月来回较量的终结,DMV 此前要求 Uber 为每辆汽车支付 150 美元的许可费。

不过 Uber 的试点项目规模将较此前大幅缩减,Uber 去年 12 月在旧金山投入了 16 辆沃尔沃 XC90 SUV 无人驾驶试点车辆, 而现在许可证只授权该公司测试两辆无人驾驶汽车。虽然 Uber 可以继续其试点计划,但该公司周三表示,其暂时没有计划恢复测试载客。

去年 12 月,在 DMV 宣布 Uber 的 16 辆无人驾驶汽车登记无效后, Uber 将自己的无人驾驶车队中全部的 SUV 车辆装进了由无人驾驶卡车牵引的拖车之中, 并运至亚利桑那州。

blog comments powered by Disqus