科技公司积极回应“没有女性的一天”

下一篇文章

Facebook 为 Gear VR 推出 Facebook 360 应用,搜寻 VR  内容变容易了

国际妇女节的历史可以追溯到 1908 年发生在纽约市的一场抗议活动,而今年的妇女节受到了人们的加倍关注。这个节日诞生的背景是妇女要求获得更好的工作条件以及选举权,在 11 月的美国大选结束后,妇女节让很多人产生了一种新的紧迫感。

3 月 8 日,在过去几个月参与组织示威游行的一些妇女权益组织发起了名为“没有女性的一天 ”(A Day Without a Woman)的活动。这场为期一天的示威游行呼吁“女性和我们的盟友一起行动,通过在一天时间里展示经济上的团结,为女性和所有受性别压迫的人们争取平等、公正和人权。”

可悲的是,“没有女性的一天”所关注的问题表明,在 100 多年前女性首次走上街头之后,这个社会发生的改变还不够。

3 月 8 日的活动以抗议和罢工的形式进行,组织者要求参与者穿上红色衣服,罢工一天(不管是有偿工作还是无偿工作),并避免购物(“除非卖家是那些由女性和少数族裔经营的小店铺”)。

女性游行队伍来到了特朗普国际大厦,并从四面八方包围了这栋建筑——“没有仇恨,没有恐惧,这里欢迎移民!”pic.twitter.com/vjoSKjQcsR

突发新闻:[email protected] [email protected]际大厦遭到逮捕。https://t.co/SQ1aa3gNSE

——Jack Smith IV (@JackSmithIV)2017年 3 月 8

活动造成了广泛影响:《纽约时报》提到 ,罗德岛普罗维登斯的市法院停止了运转,华盛顿特区出现了游行示威,数百人堵住了白宫外的街道。

2017年国际妇女节:华尔街遇上“无所畏惧的女孩”https://t.co/lnHsYOJMru pic.twitter.com/XjyBfLSbOA

——ForbesLife (@ForbesLife)2017年 3 月 8

与此同时,纽约市爆发了一场大规模的抗议活动。有报道称,活动的数位参与者 遭到了逮捕 。在华尔街,投资银行 State Street Global Advisors 在标志性的铜牛对面安放了一尊名为“Fearless Girl”(无所畏惧的女孩)的雕像。

上面的照片拍摄于旧金山的市政厅,该市监事会的主席伦敦·布里德(London Breed)正在拥挤的人群前发表演讲。

Recode 指出 ,一些科技公司——比如 Uber 和 Lyft——已经对“没有女性的一天”表达了支持,允许员工参与罢工活动。

以下是科技行业其他一些知名公司对“没有女性的一天”所做的反应:

Birchbox 在明天开始的促销活动中(这样每个人都能在今天避免购物了),订阅服务的费用将调低 20.4%,以此凸显男女薪酬之间的平均差异。该公司还将向 Glamour 旗下的非营利性教育项目 The Girl Project 捐出部分收益。

Facebook:该公司首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在周一宣布,这家社交网络将举行“#SheMeansBusiness”活动,一些知名女企业家将出席这场持续 24 小时的 Facebook 现场活动。

Google:这家软件巨头在旗下多款产品中表达了对国际妇女节的敬意,其中包括最突出的主页涂鸦,即“一个年轻女孩踏上遇见人类历史 13 位女性先驱的旅程”。与此同时,在 YouTube Kid 这款应用中,前美国财政部长罗茜·里奥斯(Rosie Rios)为《Super Women of Our Past》(美国历史上的超级女性)系列视频做起了宣传。

女性在食品行业面临着挑战,我们致力于创造成功的故事 #InternationalWomensDay pic.twitter.com/WE2SDTpApa

——Grubhub(@Grubhub)2017年 3 月 8

Grubhub:这款订餐应用正在发起一项凸显女性在餐饮行业境遇的活动,指出只有不到 20%的大厨是女性,以及只有三分之一的餐馆老板是女性。

[email protected][email protected] #IWD2017 #BeBoldForChange pic.twitter.com/0o3Zl2myoi

——Square Careers(@SquareCareers)2017年 3 月 8

Square这家公司表示要跟女性站在(好吧,其实是坐着)一起。

Tinder:Tinder 庆祝这一天的方式是向妇女权益组织捐赠 25 万美元,包括美国计划生育协会(Planned Parenthood)、Girls Who Code 以及联合国妇女署(UN Women)。

我们将持续更新,敬请关注。

  1. womens-day-strike-5

  2. womens-day-strike-4

  3. womens-day-strike-3

  4. womens-day-strike-2

  5. womens-day-strike-1

  6. london-breed

翻译:王灿均(@何无鱼

Tech reacts to ‘A Day Without a Woman’

blog comments powered by Disqus