Markhor:制作专业保护套的 YC 毕业生,希望帮助巴基斯坦匠人走出国门

下一篇文章

科技公司积极回应“没有女性的一天”

如果你正考虑给 iPad 或 MacBook 购买新的保护套,那么创业公司 Markhor 发起的一个众筹项目或许值得你关注。

Markhor 曾参加了 Y Combinator 2015 年夏季创业培训班 ,其主营业务原先是 利用互联网销售巴基斯坦当地鞋匠手工制作的定制鞋子 ,而且价格相当实惠,如今该公司又扩大了业务范围,本周在 Kickstarter 平台上面发起了一个 众筹活动 ,提出了为 MacBook 和 iPad 制作手工保护套的想法。

Markhor 对 Kickstarter 再熟悉不过了,它曾在这个平台上为一款高品质皮鞋发起了众筹活动,最终获得了超过 500 人的支持,融资额突破 10 万美元。这一次,Markhor 计划最初融资 5000 美元用来制作新产品——Markhor 表示这些新产品都采用与其高品质皮鞋相同的手工技艺和材料,他们倾注的心血也一样多。

Markhor 面向苹果产品打造的皮质保护套包括:

  • 25 美元的 Apple Pencil 笔套:这是针对 Apple Pencil 手写笔的精美笔套,用全粒面皮革材料手工制作
  • 65 美元的 MacBook 保护套:适用于 12 英寸、13 英寸和 15 英寸版本的 MacBook,用高品质羊毛毡和全粒面皮革材料制作
  • 75 美元的 iPad 保护套:Markhor MacPad 用高品质全粒面皮革和纤维素板材料制作

这些都是早鸟价。Markhor 表示,计划在今年 7 月份向在 Kickstarter 上面预订其产品的用户发货。

我向来极为关注那些借助互联网来造势的项目,所以我对深入了解 Markhor 新产品线很感兴趣。Markhor 曾经利用互联网给巴基斯坦当地制鞋业重新注入了活力,如今又想通过扩大销量来进一步推动当地制造业的发展。目前,Markhor 有两名专职工匠,会手工制作 MacBook、iPad 和 Apple Pencil 保护套,该公司还计划推出更多的产品。

  1. mg_8223

  2. mg_5157-copy

  3. mg_5124

  4. mg_5118-copy

  5. mg_8269

  6. mg_8260

  7. mg_8241

  8. mg_8236

  9. mg_8226

Markhor 的伊姆兰·海德(Imran Haider)在接受 TechCrunch 网站采访时表示,该公司的长期目标是为巴基斯坦的一家工厂募集资金,这家公司能够“低价生产高品质产品,然后在线销售。”

海德在一封电子邮件中写道:“过去数十年,巴基斯坦最优秀的一些工匠一直在制作鞋包和配件等产品。但在过去几年,市场对他们手艺的需求开始下滑,主要是因为来自中国廉价劳动力以及批量生产的竞争。”

农村地区通过电子商务走向重生,是真实存在的事情。例如,在中国,阿里巴巴旗下淘宝网的扩张已经给一度在资金上陷入困境的农村地区带来了新生。正如 Quartz 网站上面这个精彩的 故事 ,目前中国的“淘宝村”数量已经超过 1400 个——所谓的“淘宝村”是指农村生产各种商品,然后借助于阿里巴巴的服务网络,在网上大规模销售。

海德表示,Warby Parker 等直接面向消费者的品牌所取得的成功,给 Markhor 带来了有益的启发,这些品牌通过手工艺来追求卓越。他还举例说,剃须刀创业公司 Harrys 曾在 2015 年 收购了德国的一家工厂

海德还进一步解释说:“由于规模小,我们自己不能设立制鞋业务部门,但我们发现可以通过自主生产 Markhor 配件,走上探索这种模式的道路。我们拥有自己的设计师团队、供应链和运营团队,他们现在与手工艺者合作,生产高品质的苹果配件。”

海德还补充说:“这是很冒险的一件事,但我们认为从长期来看,我们一定会获得回报的。另外,我们的手工艺会让 Markhor 产品变得独一无二,为我们的客户创造价值。因此,我们想要在这个领域加倍努力。”

大家可以点击 这里 ,了解 Markhor 在 Kickstarter 平台上众筹产品的完整细节。截至目前,这个众筹项目已经募集资金逾 1500 美元,Markhor 希望在 4 月 28 日达到 5000 美元的融资目标。

翻译:皓岳

YC graduate Markhor now sells handcrafted leather cases for Apple products

blog comments powered by Disqus