Google Pixel 又出了新问题:麦克风无法工作

下一篇文章

Markhor:制作专业保护套的 YC 毕业生,希望帮助巴基斯坦匠人走出国门

pixelcolors-1024x768

Google 的支持论坛上又有部分用户抱怨麦克风存在问题,除了相机应用录制视频依然能够奏效之外,整个音频输入都出现了故障。用户在支持社区上写道:“我购买的 Pixel 今天终于送到了,经过几个小时的使用和设置,麦克风整个就停止工作了,除了录制视频的时候会有声音录制之外其他任何时候都没有声音输入。我恢复了出厂设置,但是这个问题依然存在。”

Google 的 Brian Rakowsk 表示承认存在这个问题,尤其表明这是硬件问题而非软件问题,因此无法通过软件更新的方式进行修复。他表示 Pixel 和 Pixel XL 上会有三个麦克风,一个作为手机的主要输入,两个为周围环境麦克风。他表示导致这个问题出现的原因可能是麦克风组件的焊接处出现裂纹所导致的。Google 已经要求在生产过程增强连接处的焊接,从而避免此类问题继续发生。他表示这种情况发生的概率不足百分之一。

根据外媒 AFR 的报道,去年,Pixel 手机的销量仅 55.2 万台,甚至还没有昙花一现的三星 Note 7 卖得多,让人大跌眼镜。而在这之前,曾有不少分析人士指出,三星 Galaxy Note 7 退市之后,同样定位高端的安卓旗舰 Pixel 将会拿下大部分原属于 Note 7 的份额。不过结果却是,在国外大肆宣传的谷歌的 Pixel 手机一番努力之后,甚至没能拿下全球手机市场 1%的份额。

blog comments powered by Disqus