通过机器学习,Google 现在能看懂视频了

下一篇文章

Airbnb 正考虑进军房屋长租市场

在近期举行的 Google Cloud Next 大会上,Google Cloud 首席人工智能与机器学习科学家 李飞飞 公布了一种新技术,该技术基于 Google 最新的 视频智能 API(Video Intelligence API)。Google 进行了现场演示,首先播放了一段商业广告片段,系统正确地识别出广告中出现的腊肠犬,最后正确判断出这是一段广告视频。在另一个演示中,输入「海滩」,系统便列出了所有包含海滩场景的视频。

视频智能 API 可以对视频进行完整分析(精确到每一帧),记录每一个场景,以及每个场景出现的物体,这有助于帮助如视频编辑类似职位的人员快速找到想要的视频素材。

在以往,如果没有给视频进行人工标记,系统是无法分辨视频中的事物的,Google 的这些演示不禁让我们感到惊讶。

美国通讯运营商 Verizon、eBay、迪士尼和汇丰银行等公司,与 Google Cloud 都有着合作伙伴关系,是说未来我们应该能看到这些公司在视频智能识别、标记等技术领域的新进展。

blog comments powered by Disqus