Facebook 为 Gear VR 推出 Facebook 360 应用,搜寻 VR 内容变容易了

下一篇文章

通过机器学习,Google 现在能看懂视频了

现在 Facebook 上有越来越多的 360 度视频,而如果你正好拥有 Gear VR,到了想看全景视频的时候,找起来可能会比较困难。针对这个问题,Facebook 面向 Gear VR 推出了 Facebook 360 应用,让 Gear VR 可以更轻松的欣赏 VR 内容。

通过 Oculus 应用下载安装后,打开 Facebook 360 就能看到熟悉又简洁的界面,首页标签有发现(Explore)、追踪(Following)、收藏(Saved)和时间线(Timeline)这 4 个,其对应功能相信大家应该很熟悉了。在 Facebook 360 中,用户除了可以浏览 Facebook 中众多 360 度全景照片和视频之外,还可以自行上传原创 VR 内容。

根据 Facebook 的说法,目前 Facebook 上有超过 2500 万张 360 度全景照片和超过 100 万段 360 度全景视频,可以预见的是,未来这些内容将会越来越多,所有各位 Gear VR 用户如果想更便捷地在 VR 世界里探索享受,那就赶紧用起来吧。