滴滴美国研究院落户硅谷,重点发展大数据安全和智能驾驶

下一篇文章

Uber 获准在加州继续测试无人驾驶汽车

didichuxing
滴滴出行今日正式宣布在加利福尼亚硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引顶尖科研人才,推动交通产业变革。

滴滴美国研究院位于加利福尼亚山景城(Mountain View),将重点发展大数据安全和智能驾驶两大核心领域。 同时,美国研究院将配合滴滴大研究网络,持续把研究成果转化为生产力。

美国研究院由滴滴研究院副院长弓峰敏领导,目前已有数十位杰出的数据工程师和研究人员加盟,包括世界顶级安全专家查理·米勒(Charlie Miller)。美国研究院主要课题包括云安全、 深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等领域的技术开发及应用。预计今年滴滴美研团队规模将有大幅提升。

滴滴正在人工智能相关交通领域加大投资。2017 年初,滴滴出行创始人兼 CEO 程维曾表示,全球交通和汽车产业正在发生深刻变革。继成为全球最大的移动出行平台之后,滴滴已经明确未来五年的新愿景:要成为全球产业变革的推动者,全球最大的汽车运营商,和全球智能交通技术的引领者;作为世界级的科技公司,来协助公共部门解决城市交通、环境和就业挑战。

此外,美国时间 3 月 8 日,滴滴出行在硅谷宣布启动滴滴-Udacity‘无人驾驶’大挑战”,邀请全球算法高手来挑战智能出行安全领域的重要难题。据悉,本次大赛聚焦创建自动化安全和感知处理栈系统(ASAPS), 即创建一个冗余、安全、可靠的系统,用于识别路径上的行人、车辆及其他障碍物。ASAPS 技术对人类驾驶员和各类辅助驾驶、智能驾驶系统都具有极大意义。

滴滴出行 CTO 张博在硅谷出席“滴滴-UDACITY 无人驾驶大挑战”启动式时表示,未来十年,滴滴将利用全世界最丰富的出行数据,在三个层面实现创新突破:改变人与汽车之间拥有和使用的关系,引领新能源汽车和新智能驾驶安全技术的应用, 并将大数据能力系统地应用于交通基础设施的优化。

blog comments powered by Disqus