维基解密打开“第七号保险库”,揭露 CIA 黑客攻击方法细节

下一篇文章

前 YC 合伙人简彦豪创办孵化器 Zero-F

维基解密 又出手了,该网站刚刚公布了一大批被认为真实可信的新文档。这批文档代号为“Vault 7”(第七号保险库),据称其中包含了超过 8000 份文档。据维基解密称,这是“有史以来规模最大的 CIA(中情局)机密文件泄漏”,周二公布的只是其中第一部分。

维基解密声称,Vault 7 包含了大量关于 CIA 黑客攻击方法的信息,例如入侵 iOS 和安卓设备的方法,以及一款名为“Weeping Angel”(哭泣天使)的间谍程序——它可以黑进智能电视,并利用其麦克风实施远程监听。由于这些文档都是全新的,它们所揭露内容涉及的范围尚不清楚。

在为公布这些文档做说明时,维基解密提出了 CIA 滥用权力的问题,这再次引起了人们对该机构行动时机和潜在政治动机的质疑,而此前 CIA 在 2016 年美国总统大选中扮演的角色颇受非议。“泄露这些文档的消息人士希望开启公众对于网络武器安全、创建、使用、扩散和民主控制的讨论。”维基解密的声明写道。

图片来源:BROOKS KRAFT LLC/CORBIS/GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

Wikileaks publishes data trove claiming to detail CIA hacking methods

blog comments powered by Disqus