郭明池:新 iPhone 支持快速充电,但 Lightning 接口仍然会被保留

下一篇文章

e 租宝 26 名主要嫌犯被公诉,涉案 762  亿余元

本周早些时候《华尔街日报》报道 了苹果的新 iPhone 将采用 USB-C 接口输送电力,取代现有 iPhone 上的 Lightning 接口。但这个看似合理的预测,现在却得到了凯基证券知名分析师郭明池的(部分)否定。郭明池 认为 ,今年的 3 款新 iPhone 都将保留 Lightning 接口,苹果会为其加入 USB Type C 快速充电的支持(接口保持 Lightning 接口外形)。

简单讲,Lightning 接口(外形上)仍然会在新 iPhone 上得到保留,而苹果在其中加入了 USB Type C 的电力输送技术,以此达到加快 iPhone 充电速度的效果。

这似乎表明,苹果会为新 iPhone 标配「USB-C 转 Lightning 数据连接/充电线」。如果传闻属实的话,那些使用 12 英寸 MacBook 和新 MacBook Pro 的用户,通过电脑与 iPhone 连接时,可能就不必麻烦地再掏出 USB 转 Type-C 转换器了。

其实反过来想想,苹果也应该不太会那么快、那么轻易地抛弃 Lightning 接口与技术,一方面是 Lightning 接口的体积比 USB Type C 小,模组占用体积越小,对手机设计越有利(做得更轻薄),另一方面,通过面向第三方的 Lightning 设备、线缆标准授权,苹果也能从中获取利润。

看到这个传闻,不知各位对新 iPhone 的期待又加深了多少。苹果预计会在今年 9 月的发布会上公布新 iPhone,就看到时候苹果能给我们带来多少惊喜了

blog comments powered by Disqus