亚马逊可能正在研发家庭安全监控摄像头

下一篇文章

郭明池:新 iPhone 支持快速充电,但 Lightning  接口仍然会被保留

智能音箱 Echo 之后, 亚马逊 可能要通过一款监控摄像机占领你的房子了。AFTVnews 在亚马逊的网络服务器上发现了一台安防监控设备的产品图片,从上图看,其镜头周边有蓝色光圈环绕,这一点与 Echo 的产品风格非常相似,所以这台监控摄像机是 Echo 兄弟产品的可能性非常高。

继续看看细节部分,这台监控设备上方有两个麦克风,镜头周围有 4 个金属片模样的装置,有可能是红外感应器。

AFTVnews 之前在亚马逊服务器上找到当时还未公开的电视盒子 Roku 4 的照片,所以此次泄露的产品消息可信度还是很高的。

设想一下,亚马逊让用户将 Echo 与安全监控摄像机配合使用,这样一来用户在家或外出时对房屋状况就能有更好的掌控权,而虽然目前已经有一些品牌的同类型产品支持与 Echo 配合使用,但毕竟自家产品结合起来,融合度和便捷度总会强许多啊。另外,或许未来 Echo 与这台相机配合使用,可以同步识别用户的动作和语音,能执行更深层次命令的可能性,也不是没有的。

既然这张图是从亚马逊的网络服务器中被发现的,那看样子距离其正式发布也只是时间问题了,各位如果感兴趣的话,记得留意我们后续的报道。

blog comments powered by Disqus