微软计划在 2018 年为 Xbox 增加混合现实技术支持

下一篇文章

共享单车为何也走上烧钱补贴的节奏

有朋友在期待微软的 Xbox「天蝎座」主机 吗?在近期举行的游戏开发者大会 GDC 2017 上,微软 透露 了有关下一代游戏主机的消息。微软表示到 2018 年,Xbox 以及天蝎座新主机将会支持混合现实(VR + AR)。

虽然我们暂时还不清楚微软口中的这个面向 Xbox 的混合技术产品到底是什么(Xbox VR/AR 头盔?),但可以确定微软对待混合现实的态度很认真就是了。微软于去年宣布了与戴尔、惠普、宏碁、华硕等厂商的合作,将陆续推出基于 Windows 混合现实的 PC 产品。

微软还公布了与宏碁合作研发的 Windows 混合现实头盔(上图),其两块显示屏分辨率达到了 1440 x 1440,屏幕刷新率高达 90 Hz,配备了 3.5mm 耳机接口,通过 HDMI 2.0 与 USB 3.0 进行画面与数据传输。另外,Windows 混合现实头盔均内置轨迹/位置追踪装置,所以不需要像 HTC Vive 那样安装额外的感应器。宏碁的这台混合现实头盔将于本月送至个别开发者手中进行后续研发。

微软与各厂商合作的 Windows 混合现实头盔预计会在今年下半年面向消费者。5 月会有微软的 Build 开发者大会,之后的 E3 游戏展商微软会发布 Xbox 天蝎座主机,所以一切详情还请各位关注我们的报道。

blog comments powered by Disqus