e 租宝 26 名主要嫌犯被公诉,涉案 762 亿余元

下一篇文章

为扭转销售不利状况,Oculus VR 套装降价 200  美元

3 月 1 日,最高人民检察院公诉厅厅长陈国庆在访谈中谈到了“e 租宝”案, 指出要严惩非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪。据他透露,经过调查,e 租宝借助互联网非法吸收 115 万余人公众资金累计人民币 762 亿余元,扣除重复投资部分后非法吸收资金共计 598 亿余元。至案发,集资款未兑付共计 380 亿余元。

据媒体此前报道,2014 年 6 月至 2015 年 12 月, 安徽钰城控股集团、钰城国际控股集团有限公司及其负责人丁宁等人违反国家法律规定, 控制、组织、利用安徽钰诚融资租赁有限公司等多家公司, 在其建立的“e 租宝”“芝麻金融”互联网平台发布虚假的融资租赁债权和个人债权项目, 以承诺还本付息为诱饵, 通过媒体等途径向社会公开宣传, 非法吸收公众资金。

去年 12 月 15 日,北京市人民检察院第一分院以涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、走私贵重金属、非法持有枪支、偷越国 (边) 境等罪名,对安徽钰城控股集团、钰城国际控股集团及丁宁等 26 名主要犯罪嫌疑人提起公诉。目前,案件正在审理中。

另外,陈国庆还透露,2016 年,全国检察机关公诉部门共受理非法集资案件 9500 余件。其中,非法吸收公众存款案 8200 余件、集资诈骗案 1200 余件。

blog comments powered by Disqus