Google 为 Play Store 新增 Playables 功能,用户下载游戏前可先试玩

下一篇文章

Facebook 利用人工智能检测用户的潜在自杀倾向

Google 在近期举办的游戏开发者大会 GDC 2017 上公布了新的 Play Store 功能——Playables,通过它,开发者可以让用户在免费/付费下载游戏之前,先试玩一小段时间(概念类似 Google 的 Android Instant Apps)。做出这样的改进,相信 Google 希望用户能提升对应用商店的满意度吧,毕竟花钱下载了游戏,却发现被坑的情况,时不时就会发生……

这其实是一种新的广告形式,玩家可以以迷你游戏的形式先行体验某款游戏,然后再决定是否继续付费。Google 移动广告部门的产品总监 Sissie Hsiao 表示,若能吸引更多玩家,那么对开发者自然会非常有利。

在过去,用户下载/购买游戏时,主要通过应用商店的排行榜,Hsiao 说现在这个过程有微妙的改变——如今玩家更偏向搜索特定的游戏。换句话说,Playables 就是专门针对那些主动搜索游戏的用户准备的。

Playables 兼容 HTML5 技术,将于数月后推出,不想「落后」的开发者,在此期间应该会比较忙了。

blog comments powered by Disqus