跟电视台抢生意,YouTube 推出网络电视服务 YouTube TV

下一篇文章

苹果或为新 iPhone 增添 AR  支持

现如今有很多「年轻群体」貌似都不怎么看电视了,他们更多的是通过互联网点播剧集或是在手机上看直播,像在国内的话,爱奇艺、优酷土豆、腾讯视频等视频网站,为我们提供了不少看片新选择。而在国外,Netflix 等视频点播服务,也越来越受到欢迎。或许是看到这市场大有发展潜力,现在 YouTube——这个全球最大的视频网站,也要来分一块蛋糕了。

YouTube 于今日推出了新服务 YouTube TV,顾名思义,这是 YouTube 自家的电视串流服务。YouTube 和美国地区的电视台、视频串流服务商合作,用户可以在 YouTube TV 上收看 ABC、CBS、FOX、NBC 等电视台的直播节目,还可以收看 FX、主打科幻类剧集的 Syfy、Showtime 等视频点播服务商的节目。

考虑到国外用户有用 DVR 录制节目的需求,YouTube TV 还提供了云端 DVR 服务,用户可以不限容量录制精彩节目,这些内容将被保留 9 个月。以 35 美元一个月的订阅价格开通服务后,用户能得到 6 个账号,每个账号的推荐内容和 DVR 存储空间是独立的,最多可以同时收看 3 档不同节目。

另外,订阅服务的用户将获得 YouTube Red 资格,可享受 YouTube 提供的原创节目,以及一定的免广告权利。既然是一项云端服务,自然地,用户可以在几乎任何设备上欣赏节目,包括 iPhone、Android 手机、平板电脑、Google Chromecast 设备等。

YouTube 指出这项服务只会在美国地区提供,所以其他能正常使用 YouTube 服务的国家和地区,很遗憾地就享受不了这项服务了。从性价比方面考虑,YouTube TV 相比其他服务(例如 Apple TV,虽然也是聚合平台,但须要单独付费订阅电视台和视频网站的服务)还是有很强的吸引力和竞争力的。