10 美元 Raspberry Pi Zero W:迄今最小的支持 Wi-Fi 的计算机

下一篇文章

戴森设立英国第二个研发中心

当售价 5 美元的 Raspberry Pi Zero 问世时——这款产品当时引起不小的轰动——用户可以将它连接到各种各样的东西上。它们可以让运行 1GHz 单核 CPU 和附加 Pi Hats(即附加电路板)的微型游戏装置驱动机器人和传感器。如今,你可以做所有这些事情,同时还不必担心 Wi-Fi 或蓝牙适配器。

售价 10 美元的 Pi Zero W 其实就是内置无线功能的 Pi Zero 版本,配备 mini-HDMI 接口、micro-USB 和 40-pin 针头,另外还内置了合成视频接口和 CSI 摄像机连接器。

Raspberry Pi 创始人埃本·厄普顿(Eben Upton)表示:“有了它,我们就可以制造出更好的通用计算机,因为相比以前,你需要中枢的可能性降低了:如果你正使用蓝牙外设,最终可能就不需要插入 USB 接口了。当然,这是一个测试物联网应用的绝佳平台。”这意味着,你可以运行 Raspberry Pi,同时还不需要摆弄有线键盘或鼠标这种东西。

值得注意的是,Pi Zero W 要比标准尺寸的 Pi 难用一点儿。尽管它们基本上都是运行 Linux 的计算机,但 Pi Zero 要小得多,而且在办公桌上更难摆弄。不过,它可以轻而易举地融入你的物联网项目中,就像之前的 Arduino 一样。我倒是可以轻松使用它,但没有全尺寸 USB 接口,可能会让一些入门级用户感到很失望。

新的电路板还有一个现成的外壳,而外壳的颜色让人不禁想起冰冻果子露。外壳上有好几个开口,用于各种接口和引出线,而且它与小电路板堪称天作之合。另外还有一条用于相机的带状连接器。

img_0826

一款自带 Wi-Fi 网络的 10 美元微型计算机的市场前景绝对不容小觑,看到这些小型电路板变得越来越小但功能却越来越强大,是一件很有意思的事情。我就将自己的 Raspberry Pi 当作小型 自动发推和打印机器 使用,而且一旦有什么东西出现故障,我还可以轻松进行更换。你可以点击这里,观看一段由粉丝制作的 Raspberry Pi Zero W 视频 。它的确是很了不起的东西。

img_0828

翻译:皓岳

The $10 Raspberry Pi Zero W is the teeniest little Wi-Fi-enabled computer you’ve ever seen

blog comments powered by Disqus