无人机公司 Lily 申请破产,承诺向客户退款

下一篇文章

Uber 司机上传与 Uber CEO 的争执录像

3 月 1 日,无人机初创公司 Lily Robotics 已经提交了申请,根据破产法第 11 章(Chapter 11)申请破产保护。

按照原定计划,自拍无人机厂商 Lily 眼下应该给预定的消费者发货,但是该公司却在一月份停止了业务,所有预订的六万多名消费者没有收到所谓的无人机产品。

此前,由于旧金山地区检察官办公室向公司发起消费者保护民事诉讼,指控该公司存在商业误导行为,Lily Robotics 被迫关闭。

更早些时候,Lily 号称将开发出自拍用的无人机,据称无人机可以从手上扔出,直接在用户的周边从空中各个角度进行自拍,这种美妙的应用前景,引发了媒体广泛报道和消费者的预订。

在过去两年中,Lily 通过产品预售拿到了 3480 万美元现金,另外还从一些硅谷知名风险投资公司那里一共获得了 1500 万美元的投资,投资人包括了星火资本、热线资本、SV 天使投资、Slow 风投、Sherpa 资本等。

本周一,Lily Robotics 向特拉华州地方法院提交了文件,公司在文件中表示,准备拍卖知识产权,筹集的资金将会返还给客户,还说偿还客户欠款是最重要的事。Goldin Associates 常务董事柯蒂斯·索尔斯维奇(Curtis Solsvig)表示:“Lily Robotics 希望不会有客户受到伤害。”索尔斯维奇已经被任命为公司的首席重组官。

据了解,61450 名客户向 Lily Robotics 支付了 3800 万美元预订费用,这些客户来自 80 多个国家。一些客户已经收到了全部退款,还有一些客户在网上发布消息,表达自己的担忧,他们担心钱退不回来。

blog comments powered by Disqus