特朗普前竞选经理女儿的被黑短信流入暗网

下一篇文章

AWS S3 宕机数小时,大量服务受影响

正当特朗普竞选团队跟俄罗斯的关系受到 越来越多的质疑 时,总统先生内部圈子里至少有一名成员似乎受到了跟 民主党全国委员会(DNC)相同的待遇

据政治新闻网站 Politico 报道 ,保罗·马纳福特(Paul Manafort)的女儿安德莉亚(Andrea)有超过 28 万条收发的短信被流传到了暗网。马纳福特是特朗普的前竞选经理,他在 2016 年 8 月卸任,因为他跟乌克兰亲俄派政治人物的关系受到了越来越严格的审视。

安德莉亚·马纳福特在泄漏的短信中声称,她父亲“在乌克兰所做的工作和拿到的酬劳在法律上有问题”,并且还把父亲凭借跟前乌克兰总统维克多·亚努科维奇(Viktor Yanukovyc)关系积累的财富称为“血钱”。亚努科维奇目前在俄罗斯流亡,他在乌克兰被控犯有叛国罪。

安德莉亚遭到的黑客攻击似乎是 iPhone 数据的一份拷贝(要么存储在计算机,要么存储在 iCloud 账户)被盗取,Politico 的报道没有提到泄漏文件的“黑客组织”的名字,而此前一篇声称最先注意到此次事件的 博客文章 也没有点名。上周,Politico 发布报道称 ,马纳福特在特朗普竞选团队效力期间就一直是被人敲诈的目标,而揭露这件事的网站正是泄漏安德莉亚短信的网站。

去年 8 月,保罗·马纳福特似乎已经怀疑,自己的一个女儿遭到了黑客的钓鱼攻击,他向安德莉亚发出警告:“你的姐妹被……黑了。我刚收到她的一封电邮,其中说什么‘重要文件’,并分享了一份谷歌电子表格……不用说,千万别打开!”

图片来源:TEK IMAGE/SCIENCE PHOTO LIBRARY/GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

Hacked texts from family of former Trump campaign manager surface on the dark web

blog comments powered by Disqus