苹果或为新 iPhone 增添 AR 支持

下一篇文章

微软推出 Xbox Game Pass 游戏包月玩服务

虽然现在虚拟现实与增强现实很火,但苹果公司好像并没有什么相关动作,不过各位先别在一旁失望了,一份来自 瑞银集团(UBS)的报告 称,苹果目前有一个超过 1000 人的团队,正研发 AR 项目,或许在 下一代 iPhone 上,我们就能看到相关功能与产品了。

报告指出,苹果在以色列有一个千人 AR 项目团队,UBS 称苹果将把其 AR 技术融入新 iPhone 中,预计在今年晚些时候(估计是 9 月的那场发布会),苹果会面向开发者公布 AR 开发套件。

UBS 的分析师 Steven Milunovich 提及,相比 VR,苹果对 AR 更感兴趣。Milunovich 表示因为用户在 VR 世界中得到的是「隔离式」的体验,戴上头盔和耳机后,就进入虚拟世界了,而 AR 是在实际环境中加入虚拟的内容。他还认为苹果为新设备增添 AR 模块应该较容易,所以我们很有可能会在今年的新 iPhone 上看到 AR 相关的功能。

UBS 的报告与此前凯基证券分析师郭明池的预测大致相同,郭明池认为苹果会为新 iPhone 增加 3D 镜头 ,可用以扫描面部特征,现在想想看,苹果将其用作 AR 式镜头可不是没有可能。

blog comments powered by Disqus