AWS S3 宕机数小时,大量服务受影响

下一篇文章

华尔街日报:苹果的新 iPhone 将采用曲面 OLED  屏幕

北京时间 3 月 1 日凌晨,亚马逊 AWS S3 服务突然出现故障,波及一大批流行网站和服务——包括 Airbnb、 Pinterest、Time,、CNBC、Docker、IFTTT、Medium、Nest、News Corp、Quora、Razer、Slack、Sailthru 和 Zendesk 等。

S3 主要负责托管网站的图片或者整站,也有一些物联网服务将应用后端放置在上面。

根据 SimilarTech 的数据显示,S3 托管着 148213 个网站和 121761 个独立域名,几乎都是美国网站。在前排前 100 万的网站里,S3 的使用率为 0.8%,低于 CloudFlare 的 6.2%,但影响力依然巨大。

亚马逊 AWS 服务监视器显示 ,是 AWS 美国东海岸 US-EAST-1 区出现了故障。5 个小时之后,亚马逊宣布所有服务恢复正常。

 

blog comments powered by Disqus