华尔街日报:苹果的新 iPhone 将采用曲面 OLED 屏幕

下一篇文章

一份不太好看的财报背后,百度将会如何转型?

今年的「十周年纪念版」iPhone 相比现有机型会有怎么样的大改进?现在又有了新的传闻。《华尔街日报》的匿名信源称,苹果今年将会带来一款采用曲面 OLED 屏幕的 iPhone。报道指出,苹果在今年年内将会公布 3 款新 iPhone,其中两款是常规升级,也就是 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus,而重头戏,是一款采用曲面屏幕的 iPhone,据称 起售价会超过 7000 元

《华尔街日报》还提到,苹果的这款特别版 iPhone 会取消实体 home 键,取而代之的是一块触摸功能区,这一点与之前凯基证券分析师郭明池的 预测 一致。

综合之前的各传闻来看,《华尔街日报》这次的预测没有提到的,是苹果可能会将 类似 Kinect 的技术 运用至这台特别版 iPhone 上。如果新 iPhone 拥有 3D 面部扫描功能,那么新手机便能通过用户的面部特征进行 Apple Pay 支付,或者在游戏体验方面再下一城,带来如游戏角色「捏脸」等的新体验。

说回来,如果苹果真的推出了曲面屏手机,那自然 iPhone 产品线就会被(暂时)打乱,同时拥有 iPhone 7 的两款后续升级机型、SE、和「十周年纪念版」新机这 3 大产品类别。当然了,苹果在未来再进行下一步产品线统一工作的可能性也是存在的。

blog comments powered by Disqus