卷入前东家的性骚扰指控,Uber 一名高级副总裁被开除

下一篇文章

2017 年可能是 Surface 模仿者的爆发之年

Recode 报道 ,Uber CEO Travis Kalanick 开除了负责工程的高级副总裁 Amit Singhal,原因是后者在前东家 Google 留下一次性骚扰记录,而他也没有给出合理的解释。Uber 刚刚经历了灾难般的一周——前雇员 Susan Fowler 控告 Uber 对她在公司被主管性骚扰不闻不问;网络上又出现一波#DeleteUber 行动;Uber 投资人站住来谴责公司;Google 旗下的自动驾驶公司对他们发起了诉讼。

Amit Singhal 去年二月离开 Google,他在 Google 工作了 15 年,是搜索团队的高级副总裁。当时声称退休的他在今年一月加入了 Uber。在入职背景调查中,Uber 发现 Singhal 有一次性骚扰记录,当时 Google 已经准备开除他,但考虑到来自受害人并不想公开此事,最后就以表面上 Singhal 主动“退休”作罢。

 

Amit Singhal 目前已经离开 Uber,但他依然 认为 当时从 Google 离开是完全出于自愿,他也从来没有卷入任何性骚扰指控。