Skype 将关闭付费 WiFi 热点功能

下一篇文章

对谈 Andy Hertzfeld:苹果岁月、General Magic 时代和 Google 生活

微软旗下的 Skype 今天宣布将会在三月结束之后“在全球范围内退休”Skype WiFi 服务。Skype WiFi 是 2009 年推出的服务,起初名称叫做 Skype Access,这项服务可以让用户使用 Skype 点数登入 全球两百万个公共 WiFi 热点 ,免去输入信用卡和货币转换的困扰,同时也有幅度较大的优惠。 2011 年微软收购 Skype,此后这项服务就 改名为 Skype WiFi 一直到今天。

在移动网络、免费热点发达的今天,近 10 年前的 Skype WiFi 的确有些过时,这也是微软下决心砍掉这项服务的原因。微软表示,Skype 未来将专注于核心业务。在这几年,Skype 团队继续将他们的沟通功能 深度整合到微软服务 ,加入聊天机器人的支持,并推出了一些新的产品,如 Skype for Business、和对标 Slack 的“Skype Team”(正式名称是 Microsoft Teams)。

尽管如此,微软对 Skype 的内部消化也没有停止,去年九月, 微软关闭了 Skype 伦敦办公室 ,近 400 名雇员受到影响,伦敦办公室在收购之前是 Skype 的总部和开发大本营。2015 年,微软甚至 开发了一款和 Skype WiFi 功能相似的产品 ,叫做 Microsoft WiFi

blog comments powered by Disqus