滴滴上线优享业务,定位为快车和专车间的出行产品

下一篇文章

YouTube 每天的视频播放总时长已超过 10  亿小时

滴滴出行宣布,将于今年 3 月开始在北京、上海、南京等城市陆续试运营全新的出行产品“优享”,并预计在 5 月底前在 22 个主要城市全面开通。

据悉,“优享”服务定位在滴滴已有的快车和专车服务之间,将为乘客提供舒适度和经济化平衡的出行方案,用相对专车更便宜的价格和比快车更好的车型、服务来满足用户的个性化需求。

“优享”服务将被内置于滴滴出行乘客端的快车页面,用户在发单时可以自行选择普通快车或“优享”服务。与普通快车最大的差异在于,从事“优享”服务的车辆都是当地快车中相对较高车型(以南京为例,车龄 3 年以内,裸车价 12 万以上),从而在硬件上保证乘客的体验。

试运营期间,滴滴将对司机和乘客采取部分邀请制,用户在使用滴滴快车期间,点击“优享型”将有机会获得“免费升舱”。于司机端而言,平台也会根据车况、历史星级以及历史好评等标准甄选,邀请部分快车和人民优步司机经过培训升级为“优享”司机。同时,由于“优享”是全新的业务,试运营期间平台也会给司机额外补贴,以保证参与的司机都能获得较高的收入。

据滴滴官方介绍,“优享”业务于 2016 年 11 月开始筹备,先后在北京、南京进行内测,业务由优步事业部(前 Uber 中国团队)负责、由快捷出行事业群各部门支持。团队此前已历经了四个月的市场调研、产品开发、运营测试。

blog comments powered by Disqus