Alphabet 旗下自动驾驶公司控告 Uber 偷窃商业机密

下一篇文章

比特币价格创历史新高

Alphabet 旗下自动驾驶子公司 Waymo 近日提起一项 控告 ,起诉卡车自动驾驶初创公司 Otto 和收购它的 Uber 在自动驾驶技术上“盗用”了 Waymo 的商业机密。Waymo 称前 Alphabet 自动驾驶部门员工、Otto 的联合创始人 Anthony Levandowski 在离开 Alphabet 前下载了 14000 多件“高度机密文档”,包括构建后来 Otto 核心技术 LiDAR 激光雷达的电路板设计。

Waymo 还控告其他加入 Otto 的前员工盗取供应商资料和其他技术文档,直接获利 50 万美元。

至于为什么牵连到收购方 Uber,Waymo 引述 Business Insider 的报道称 LiDAR 技术是让 Uber 决定进行收购的关键因素,并且 Uber 在收购完成之后明显缩小了与 Waymo 的竞争差距。

blog comments powered by Disqus