比特币价格创历史新高

下一篇文章

苹果公布 iPhone 自动关机事件最新进展及解决方案

比特币交易价格刚刚创下 1186 美元的历史新高 ,超过 2013 年 11 月比特币狂飙期的 1165 美元。自 Mt.Gox 丑闻 爆出之后,比特币价格暴跌至 500 美元左右,并随着更多的负面新闻一度稳定在 250 美元左右。但从去年开始,比特币又再次炒高,从去年 2 月的 425 美元一路上涨到今天的最高点。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-02-24-%e4%b8%8a%e5%8d%8811-29-04

比特币近一年的稳定上行可能有三个原因:特朗普当选美国总统之后股市整体表现强势,纳斯达克指数、标准普尔 500 指数、道·琼斯工业指数和罗素 2000 指数 均创下历史新高这可能意味着 比特币逐渐成为主流投资而非替代投资(此前在比特币或黄金的上涨期都是股市的萎靡期)。

此外,新上任的美国预算局主管 Mick Mulvaney 是一位坚定的比特币支持者,他是首个 接受比特币政治捐款 的国会议员,并建立了 国会区块链核心小组 推进比特币的政策制定。

最后一个原因可能是潜在的 比特币 ETF,一旦美国证券交易委员会通过申请,这将极大促进投资者对比特币的信心。

blog comments powered by Disqus