苹果公布 iPhone 自动关机事件最新进展及解决方案

下一篇文章

技术联盟反对美国政府收集入境者社媒密码

去年苹果给出了 iPhone 自动关机事件 解决方案 ——免费更换电池,而后又进一步对自动关机事件和自燃事件 做出了回应 。在当时的 声明 中苹果表示,自动关机现象是正常的,因为「iPhone 会通过关机来保护其电子元件」,随后苹果发布了 iOS 软件更新,新系统增加了诊断功能,该功能通过收集电池信息帮助苹果解决意外关机问题。

今天苹果发布了有关 iPhone 自动关机事件的最新进展,并公布了相应的解决方案。苹果发现在在已经升级到 iOS 10.2.1 系统的设备中,超过 80% 的 iPhone 6s 和超过 70% 的 iPhone 6 的自动关机现象已经减少了一些。

另外,苹果在新系统中增加了一个优化办法:自动关机的 iPhone 现在无需连接充电器便可重新启动,而之前遇到关机问题时,必须重新连接充电器,这对身处室外或身边没有充电器、移动电源的用户来说,非常不友好。现在这个问题得到了解决,至少不会那么焦虑就是了……

根据 iOS 10.2 系统反馈的诊断报告,苹果发现部分手机的电池负载峰值会在短时间内消耗完所有电量。换句话说,意外自动关机的 iPhone 要么是电池老化,出现负载峰值,短时间内电压迅速降低,从而激活了系统的自我保护机制,要么就是同时运行了多个费电、消耗系统资源的 app,激活了系统的自我保护机制,导致手机自动关机。

目前苹果正在对 iPhone 电池负载峰值问题进行优化。此外,苹果在今天早上开始推送「电池维护」提醒,如果 iPhone 电池已经老化或生命周期已到,苹果会告知用户。

如果你正在使用 iPhone 6s,且不知道电池是否存在安全隐患的话,可以通过这个网页(https://www.apple.com/cn/support/iphone6s-unexpectedshutdown/)输入 iPhone 序列号查询。

附:苹果公司有关 iPhone 自动关机事件最新进展及解决方案的声明:

Apple 在 iOS 10.2.1 中进行了改进,以减少少数用户使用 iPhone 时所遇到的意外关机情况的发生。目前已有超过 50% 的活跃 iOS 设备升级到了 iOS 10.2.1。通过从已升级用户收集到的诊断数据显示,对于这个小百分比用户遇到的问题,我们看到超过 80% 的 iPhone 6s 设备以及超过 70% 的 iPhone 6 设备已减少了意外关机的情况。

我们同时增加了一个功能,让仍遇到意外关机情况的用户手机无需连接充电口即可自动重启。值得强调的是,这类意外关机的情况并不是安全问题。我们深知该问题对用户造成的不便,一直在努力尽快解决。顾客如遇到 Apple 产品相关问题,请联系 AppleCare 寻求帮助。

blog comments powered by Disqus