技术联盟反对美国政府收集入境者社媒密码

下一篇文章

电子前线基金会:一半的互联网流量现已加密

在美国移民政策变化不定的背景下,科技领域的隐私权倡导者很快为了共同的事业团结到了一起。

本周, 民主与技术中心(Center for Democracy and Technology,这是一家“致力于推动政策结果保障互联网开放、创新和自由”的非营利组织)宣布了跟另外几家机构结成联盟,共同反对美国国土安全部(DHS)收集入境者社交媒体密码 的做法。

该联盟特别关注签证申请者在国土安全部新政策下可能被迫提供自己密码的问题。 今年 2 月初,国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)提到有可能把该政策付诸实践 ,这再次引起了人们的担忧。虽然批评人士和隐私权倡导者都对特朗普总统可能扩大边检机关的权力感到忧心忡忡,但值得一提的是,这项政策其实 源自于奥巴马政府

“国土安全部应该放弃全面要求入境者提供密码的想法。”民主与技术中心的自由表达项目总监艾玛·兰索(Emma Llansó)告诉 TechCrunch,“这个想法极具侵略性,而且会让美国公民和外国游客都面临风险。”

在这个技术联盟结成不久之前,参议员罗恩·维登(Ron Wyden)发表了致凯利部长的 公开信 ,其中同样谴责了政府机关要求访问人们锁定设备和社交媒体账户的做法,虽然维登明确指向的是美国海关与边境保护局(CBP)。兰索称赞了维登追究国土安全部责任的努力,语出谨慎地附和了他关于此举违反美国人宪法权利的言论。

兰索认为,这些要求对个人隐私的影响将会扩散出去,侵犯那些跟受检查账户存在关联的美国公民的隐私权。“(海关与边境保护局)要求入境者提供社交媒体密码,这将导致政府掌握社交媒体图谱以及数百万美国公民的公开和私人通信数据。”兰索告诉 TechCrunch。其结果可能导致所有美国公民和旅客的安全性降低。

 

如果 @DHSgov从旅客那里拿到密码,特工将可以深挖多年来的电邮、短信和讯息。赤裸裸的侵略。 #NoPassForGov pic.twitter.com/2LuvQBkYRI

—— CPJ@pressfreedom)2017年 2 月 21

反对国土安全局提案的组织团结在了一起,他们在 Twitter 上发起了 #NoPassForGov(不把密码交政府)话题标签。民主与技术中心的声明获得了数家著名机构的联署,其中包括美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)、消费者技术协会(Consumer Technology Association)、美国国家消费者联盟(National Consumers League)、互联网协会(Internet Association)以及电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)。

归根结底,很多参与联署的机构把信息安全和个人隐私视为他们在科技行业所扮演角色的中心。

“我们很高兴看到数家领先的科技行业协会加入了这项声明,包括互联网协会、消费者技术协会以及计算机与通信行业协会(Computer & Communications Industry Association)。”兰索说,“科技公司应该向政府释放一则强有力的信息,即他们会认真对待自己作为用户数据管家的角色,并且会对那些侵害用户隐私和安全的提案给予回击。”

点击这里 阅读民主与技术中心的完整声明。

图片来源:GONGTO/SHUTTERSTOCK

翻译:王灿均(@何无鱼

Tech coalition slams Homeland Security proposal to collect social media passwords