电子前线基金会:一半的互联网流量现已加密

下一篇文章

360 发布 N 系列新品 N5

根据电子前线基金会(Electronic Frontier Foundation)本周发布的 最新报告 ,一半的互联网流量现已加密。该组织将这一成就归功于一系列举措,包括众多科技行业巨头最近纷纷采取措施,在自家产品或服务上强制推行 HTTPS 安全加密技术。Facebook 和 Twitter 分别在 2013 年2012 年 支持 HTTPS 安全加密,而过去几年 Google、维基百科、必应、Reddit 等其他一些知名网站也采取了类似措施。

Google 在此过程中起到了重要作用,不断施压各个网站必须采用 HTTPS 加密方法,为此,该公司将 HTTPS 作为其搜索排名算法的一个重要考量。今年,谷歌还进一步加强了支持 HTTPS 的力度,将那些使用 HTTP 连接传输密码和信用数据的网站标示为 不安全网站

HTTPS 会对传输中的数据进行加密处理,帮助网站避免被网络上的恶意用户所修改。HTTPS 近年来不断受到关注,原因是用户开始发现他们使用互联网的行为遭到追踪,甚至被本国政府所监视。大规模黑客攻击也进一步增强了普通用户的安全意识。

许多大型网站也在 2016 年投入 HTTPS 的怀抱,比如 WordPress.com 在旗下所有定制域名中增加了对 HTTPS 的支持,这意味着这种加密技术的安全和性能已经覆盖 WordPress.com 上面所有博客及网站。此外,2016 年谷歌让 HTTPS 连接成为 Blogspot 域名上所有网站的 默认设置 ,此前该公司在 2015 年秋天将 HTTPS 加密列为一个可选功能。

最近,美国政府也在放弃 HTTP 的问题上取得了一些进展,有报道称美国所有新设立的政府行政机关将从今年春天 开始使用 HTTPS 加密标准 。美国联邦政府在今年 1 月份还发布了一份报告,提到推广 HTTPS 安全加密的最新进展。 报告显示 ,在大概 1000 个.gov 政府域名中,已有 61%采用 HTTPS 加密方法。

在移动互联网领域,苹果明确告诉 iOS 开发者,他们开发的应用必须在 2016 年底之前采用 HTTPS 安全加密,不过该公司后来 又延长了最后日期screen-shot-2017-02-22-at-3-01-48-pm 包括 TechCrunch 在内的许多大型新闻机构也转向 HTTPS 安全加密,而诸如 Let’s Encrypt 项目等一些行动也促使 WordPress 等网站充分利用 HTTPS 加密技术。为了帮助实现这种转变,电子前线基金会也推出了自家工具 Certbot,帮助网站管理员以及运营更小网站的管理员采用 HTTPS 安全加密。

电子前线基金会在报告中指出,网络流量加密的平均数量,与浏览器厂商报告其数据的方式有关。不过,Mozilla 最近表示该网站加密的流量已超过未加密的流量。电子前线基金会发现,谷歌旗下深受欢迎的浏览器 Chrome 更符合“50%”的数据,因为谷歌表示目前超过一半的网页受到 HTTPS 安全加密保护,无论它们采用什么样的操作系统。screen-shot-2017-02-22-at-3-01-41-pm 当然,并不是所有网站都支持 HTTPS,或是将 HTTPS 安全加密列为默认选项。Chrome 扩展件 HTTPS Everywhere 可以帮助一些网站将 HTTPS 安全加密作为默认功能,但若想让另外一半网络流量也采用 HTTPS 安全加密,还需要付出更多的努力。

题图来源:布莱斯·德尔宾(BRYCE DURBIN)

翻译:皓岳

EFF: Half of web traffic is now encrypted

blog comments powered by Disqus