华为荣耀发布荣耀 V9 和荣耀 8 青春版

下一篇文章

从餐桌到谈判桌:Atlassian 收购 Trello 的幕后故事

荣耀做为华为的重要子品牌,一直承担着走量的角色。但随着手机竞争进入到下半场,荣耀的产品已经不仅仅是平价,陆续转向了品质。本次荣耀的两款产品,维持了走量的风格之外,多了一些品质,价格也冲到了中端的位置。

yaov8

先来看下荣耀 8 青春版,采用 5.2 英寸 1920×1080 屏幕,双面的 2.5D 屏幕,保证了一定的外观美感,搭载海思麒麟 655 八核 16nm 处理器,4GB+64GB 存储搭配,800 万像素前置摄像头,1200 万像素后置摄像头。去掉了后置双摄像头。指纹识别也有可惜是后置的,比较靠谱的是系统采用了 Android 7.0 内核的 EMUI 5.0 系统。

sunv9

再来看下比较高端的荣耀 V9。其采用麒麟 960 八核处理器,内存升级为 6GB,存储有 64GB 和 128GB 两种版本可选。为了吸引用户,采用了较大的 5.7 英寸 2K 分辨率屏幕。荣耀 V9 有金、红、黑、蓝四种配色,采用全金属材质机身设计,整机厚度仅为 6.97mm,电池容量却不小,为 4000mAh。

相机组合方面,采用了后置双 1200 万像素摄像头,前置 800 万像素摄像头。荣耀 V9 是首款支持双摄 3D 建模的手机,具备 3D 建模能力,可以还原和拍出 3D 信息照片。VR 方面,荣耀还推出全景镜头,配合 V9 可以进行 360 度 VR 全景拍摄。

在系统方面搭载基于 Android 7.0 的 EMUI 5.0,并引入人工智能算法内核优化,另外荣耀 Magic 的相关智慧功能也得到移植。在安全性方面,荣耀 V9 将融合银行 U 盾,为大额转账提供方便。

在价格方面,荣耀 8 青春版有三种配置,3GB RAM+32GB ROM 售价 1099 元、4GB RAM+32GB ROM 售价 1399 元、4GB RAM+64GB ROM 售价 1599 元。荣耀 V9 三种配置,4GB RAM+64GB ROM 售价 2599,6GB RAM+64GB ROM 售价 2999,6GB RAM+128GB ROM 售价 3499,2 月 21 日 16:00 开始预约,2 月 28 日 10:08 线上首销。

而接下去,大家的重点,应该是 MWC 2017 上华为即将发布的 P10 系列。

blog comments powered by Disqus