杨珮珊成为新一任 500 Startups 大中华区合伙人

下一篇文章

从超级碗到广州“千机变”,无人机开始抢灯光焰火的饭碗了

前日 500 Startup 宣布,500 Mobile Collective 合伙人 杨珮珊(Edith Yeung) 将接替 马睿 成为新一任大中华地区主管及合伙人。

出生于香港的 杨珮珊 是硅谷科技投资领域的活跃人士,是连接中国和硅谷的重要意见领袖,经常在科技峰会与投资论坛演讲(在担任海豚浏览器海外市场副总裁的时候,她就参加了第一次 TechCrunch 上海活动,去年她也参与了第三届 TechCrunch 上海大会),你可以在很多重要的科技内容平台找到她的分享。(比如你可以 在这里 读到她与 TechCrunch 读者分享微信和 Uber 在中国的相关见解)。目前她还主持一档创业访谈系列节目“Fastforward with Edith”。

cmgow_7vaaaywf9

2014 年,她加入 500 Startups 成为移动互联网微基金(500 Mobile Collective)合伙人,专注投资移动互联网和 VR、AR、人工智能, 物联网等前沿科技领域。杨珮珊表示,上任后将延续 500 在大中华区投资的跨境主题,除了为现有海外优秀投资组合开掘中国市场潜力,同时希望吸纳更多出色的中国跨境创业项目,助力其出海国际市场。

500 Startups 成立至今投资过 1700 多家公司,创造过 3 家独家兽和 40 家估值超过 1000 万美元的公司,杨珮珊说,她工作的 60%到 70%时间将用于帮助这 40 家公司在中国挖掘发展潜力,同时寻找更多出色的中国出海项目,集中在教育、文化娱乐、医疗及人工智能这几大领域。

自 2013 年设立包括中国大陆、台湾和港澳在内的大中华区,500 Startups 目前已在其中投资了 30 多家公司,其中大部分公司都带有跨境、交流的标签,比如我们报道过的 Fiberead 和著名的网络幽默贴图站 9Gag。

目前除过马睿离开,大中华区其他人事均没有变动,所以影响并不是很大。

 

blog comments powered by Disqus