500 Startups 第 19 期演示日上最具潜力的八家创业公司

下一篇文章

成功融资七步法

500 Startups 第 19 期演示日上最具潜力的八家创业公司

今天下午,在硅谷的计算机历史博物馆,500 Startups 的 第 19 期演示日 接近尾声。在今天登台亮相的创业公司当中,做 B2B 软件、时尚与美容产品的公司占了绝大部分。虽然我们不清楚哪家公司会成为下一个 Twilio,但它有可能就藏身于今天进行产品演示的公司当中。 在这些上台宣讲的创业公司中,我们选出了最喜欢的 8 家。

1、Mashvisor

screen-shot-2017-02-15-at-3-37-01-pm

随着 Airbnb 等服务的迅速崛起,整个短租市场正风生水起,也吸引了房地产投资者的目光。不幸的是,目前短租市场上的研究工具乏善可陈,让这些投资者无法深入开展市场研究。Mashvisor 认为,相对于聚合来自 Zillow 和 Craigslist 的零碎信息,该公司可以做得更好。

Mashvisor 会对常见的短租服务价格和入住情况进行分析,帮助投资者作出更有利的决策。Mashvisor 是巴勒斯坦地区第一家参加培训申请被 500 Startups 接受的公司。

2、Fingertips Lab

screen-shot-2017-02-15-at-3-35-28-pm

借鉴 Navdy 等产品经验,Fingertips Lab 推出了一款名为“06”的便携式控制器,帮助用户在开车时从移动设备上获取必要信息,同时又不会危及生命安全。尽管这款产品的受众是司机朋友,但它上面的按钮及周围的旋转拨盘可以用在其他许多场景中。到目前为止,该产品在众筹平台上募集的资金总额已经超过 16 万美元。

3、Aumet

screen-shot-2017-02-15-at-3-34-22-pm

Aumet 正试图弥合地理上的距离,帮助医疗服务供应商尽可能轻松地将产品送达分销商手中。公司创始人亚赫亚·艾奎尔(Yahya Aqel)正利用服务的透明度来为整个交易提供便利,让双方都不再因涉足这个传统上很混乱的行业而烦恼。Aumet 目前已有 2480 家分销商和 2021 家生产商。

4、InnerSpace

screen-shot-2017-02-15-at-3-33-04-pm

几年前构建的地图基础设施也为 Uber 等服务商们的持续渗透铺平了道路,创造了数十亿美元的市场价值。InnerSpace 认为,通过进军已被遗忘的室内地图市场,它也可以创造出相同的价值。

InnerSpace 开发了一款硬件产品,可以借助于 LiDAR、蓝牙和 Wi-Fi 无线电,快速生成室内空间的 3D 图。除了每件设备 1 万美元的价格外,InnerSpace 还推出了配套高级会员服务,承诺地图信息及相关分析服务可以推动企业客户的营收增长。

5、Cardlife

screen-shot-2017-02-15-at-3-39-08-pm

就如同 Unroll.Me 为个人用户提供的服务一样,Cardlife 也可以向企业客户提供高效的订阅产品管理服务。出于一个简单的原因,企业客户和个人用户都订阅了大量服务,以致于当你想要管理每一项服务时,你面临的选择并不多。

随着这项成本在企业层面越来越高,Cardlife 和 Truebill 等工具的确具有闪光的潜力。目前,已有超过 1000 家企业客户正借助于 Cardlife 平台,监督和管理 SaaS 订阅服务。

6、Sickweather

screen-shot-2017-02-15-at-3-38-39-pm

Sickweather 以众包的方式聚合病人的社交数据。乍看起来,这可能就像是一个黑客马拉松项目,但由于效率非常高,它甚至取代了 Weather Channel 使用的疾病与预防控制中心(CDC)的数据。

在疾病预防领域,时间就意味着一切,Sickweather 承诺可以比市场上现有一切服务更快地捕捉行业潮流。截至到今天,Sickweather 每个月的经常性收入达到 4.2 万美元。

7、Pluto AI

screen-shot-2017-02-15-at-3-37-47-pm

机器智能正试图融入人们生活的方方面面,但有些应用已经提前走进我们的生活。通过借鉴自动驾驶汽车和产品推荐引擎领域的经验,Pluto AI 正在给用水管理行业开发一款深度学习应用。

更具体地讲,Pluto AI 可以聚合数据,对基础设施的故障提前作出预测,同时对基础设施的使用情况进行监测。Pluto AI 目前开展了多个测试项目,旨在降低全美十大水务公司中两家的运营成本。

8、Almabase

screen-shot-2017-02-15-at-3-36-19-pm

由于高校从联邦政府获得的经费大幅下滑,所以 Almabase 想要介入进来,为寻求加强校友联系的校友会提供一站式服务,并最终从他们身上募集资金。Almabase 的两位创始人 Sri Maneru 和 Kalyan Varma 注意到,慈善机构获得的捐款率远高于高校,因此觉得只要他们稍微作出一些改变,高等教育的质量就可以得到改善。

今天,大学经常通过 Facebook 组群和其他系统对校友进行组织,但这种系统很少能将校友们全面覆盖。相比之下,Almabase 对职业服务、活动规划、联谊和捐款活动进行整合,将它们变成单一服务。参与测试 Almabase 系统的部分高校发现,他们获得的捐款额几乎增长了 5 倍。当然,重要的是记住,虽然有些高校配备了强大的系统,用以管理他们的网络,但并不是每一个人都能分享相同的资源。

翻译:皓岳

Our favourite startups from 500 Startups’ 19th class

blog comments powered by Disqus