小米全球副总裁雨果·巴拉离职

下一篇文章

微信想通过面对面红包让人们的距离更近

小米全球副总裁雨果·巴拉在 Facebook 上宣布,将在二月后从小米离职,原因是异常的环境问题影响了健康,不知道是不是不堪忍受京霾的原味。值得注意的是,他曾是小米最为重视的人才。当年也是雷军亲自搬他出山,巴拉在对此也特别感谢了雷军,称雷军是“导师和朋友”,并谈到雷军请他继续为小米公司担当顾问职责。

巴拉是从谷歌辞职来到小米科技公司,2013 年起于小米公司担任全球副总裁。对于今后的发展,他表示将先重回硅谷的怀抱,那儿有他的朋友和家人。在他的领导下,小米扩展到印度,印度尼西亚,新加坡,马来西亚,最近扩展到其他 20 个市场,包括俄罗斯,墨西哥和波兰。印度现在是小米最大的国际市场,年收入为 10 亿美元。

小米刚刚经历了“ 最坏的时候 ”(雷军语):后来者步步紧逼,小米引以为傲的在线销售模式受到前所未有的挑战和质疑。小米手机产品线整体销量不佳,去年还从巴拉的故乡巴西撤退。还好最后推出了 MIX 让他们在手机设计高度挽回了颜面。

巴拉今年代表小米首次参加 CES,宣布了白色 MIX、小米电视 4 和小米路由器,雷军也在年会上表示会继续坚持国际化。小米曾经的“非核心业务”比如空气净化器、运动手环和移动电源和其他性价比极高的品类继续大受欢迎,这些都是小米在 2017 年继续发展的本钱。

另据小米知情人士介绍,接替巴拉领导全球业务的是前高通中国高管、小米高级副总裁王翔。