用户无端“被关注”特朗普的@POTUS,Twitter 老大发声致歉

下一篇文章

Your guide to Donald Trump’s inauguration/您的特朗普就职典礼指南

我们都知道,代表美国总统的 Twitter 帐号@POTUS 已经随着权力交接归属于新任总统特朗普,奥巴马任内的推文都已删除另存他处,粉丝则未清零。但一些用户发现,他们的帐号被偷偷地关注了特朗普运营的@POTUS,加之此前特朗普和 Twitter 的暧昧关系,Twitter 又一次被推上了风口浪尖。

随后,Twitter 发表声明称,这只是帐号交接中出现的技术故障。

当时正值“女性进军”(Women’s March) 抗议大游行在全美各大城市展开,Twitter CEO 杰克·多西紧急连发数条推文,详细解释了为什么会出现这个涉及 50 万用户的问题。

在帐号交接中,白宫不但希望保留奥巴马任内积累的@POTUS 帐号粉丝,还要求 Twitter 帮助将这些关注者复制到 @POTUS44 作为存档。在迁移的过程中,由于 Twitter 的错误,一些后来关注@POTUS44 的用户也自动关注了特朗普的@POTUS,即使此前这些用户已经取关,或压根不想关注他。

同样的问题也出现在副总统@VP、白宫@WhiteHouse 和白宫新闻发言人@PressSec 的帐号交接中。不过 Twitter 和多西都表示这个问题已经得到修复。

Twitter 被公认是并不受所有人爱戴的特朗普赢得大选的网上根据地。可以想象,接下来的四年 Twitter 会步步谨慎才能撇开与新总统的关系、维护自己的品牌形象,同时,也让自己挺过寒冬

blog comments powered by Disqus