日本标准化智能马桶图示

下一篇文章

百度任命微软前高管陆奇为集团总裁兼首席运营官

近日,日本卫生间设备工业协会(Japan Sanitary Equipment Industry Association)宣布 ,将标准化智能马桶操作面板上的图示,避免初次使用智能马桶的非日语使用者产生混淆。
日本卫生间设备工业协会的成员包括 Toto、松下、东芝等全球智能马桶大厂,这次的标准化可谓马桶界里程碑式的进步。
日本国内普及率超过 80%的冲洗马桶盖在近年 广受欢迎 ,一度引发国人抢购热潮,但各家企业不同样式的图示和文字指示往往让不熟悉日语的人坐在马桶圈上一头雾水(如下图)。此次完成的标准化图示统一了如掀盖、冲洗大号、冲洗小号、冲洗臀部、烘干等 8 种基本操作,协会希望在未来通过标准化来避免初次使用的尴尬。

此前令人困惑的控制面板

协会会员将于 2017 年开始在自家产品更新这些图示,他们希望将此标准推广至全球通用。
170112_pict

八种操作从左至右从上至下分别是:冲洗大号、冲洗小号、抬/合盖、抬/合坐垫、停止、臀部清洁、女性清洁、烘干

blog comments powered by Disqus