《轩辕剑叁 云和山的彼端》单机版复刻上架 App Store

下一篇文章

维基解密告密者曼宁获减刑,五月出狱

好的游戏永远不会因为时间而消逝。1999 年和 2000 年, 台湾大宇 台北办公室旗下的 DOMO 工作室陆续推出了 PC RPG 游戏 《轩辕剑》系列 的第三部正传《云和山的彼端》与外传《天之痕》,在当时获得了玩家的追捧。其中《天之痕》被公认为是《轩辕剑》系列游戏的第一个顶峰。但《云和山的彼端》也因为和以往儿女情长江湖侠客不同的剧情设定,用贯穿欧亚大陆多种文明的碰撞吸引了不少拥趸。

2014 年 4 月,在以 DOS 怀旧版 为名移植了众多 90 年代大作之后,大宇推出了 《天之痕》的移动平台移植版 ,将除“符鬼养成”之外的所有 PC 版游戏内容尽数收录。经过了 3 年准备,《云和山的彼端》终于也来到手机平台。

据大宇 介绍 ,手机平台的《云和山的彼端》同样将 PC 版游戏内容全部收录,并增加了后期赛特前往大唐后的剧情,后期剧情乏力是 1999 年的玩家对《云和山的彼端》最不满意的地方。

此外,《云和山的彼端》iOS 版也对手机操作作出了优化,在手势控制行动之外也提供了虚拟摇杆作为辅助。《轩辕剑叁》的半即时回合制(每轮出招有时限)也根据手游的特点简化了操作接口,同时更新增了半自动战斗选项,让玩家可以指定队友个别从事单一系列动作,像是施法、物攻、治疗等等,使角色自动使出设定的动作。

iOS 版售价 60 元人民币,想在手上重温儿时感动的读者可以 点此购买

blog comments powered by Disqus