苹果放宽了 Apple TV 应用的容量限制

下一篇文章

赵小兰入阁或预示着美国交通运输创新的春天即将到来

苹果在 2015 年秋公布新 Apple TV 时,告诉人们 游戏与应用才是电视的未来 时,tvOS app 的应用大小却被限制在了 200MB,这一决定在当时引发了不少讨论,既然苹果你说游戏和应用是电视的未来,你给出这么严格的限制,那还怎么个「未来」法啊?今天早些时候苹果终于做出了改变,他们 宣布 tvOS app 的容量限制由 200MB 提升至 4GB。

苹果在其开发者网站指明,tvOS app 容量提升后,希望开发者能开发出体验更完整的游戏与应用。另外,app 的缓存容量也提升至 20GB,也就是说未来 tvOS app 在形式和内容上将有更多可能性。

最新一代 Apple TV 的内置储存容量最高为 64GB,苹果提升单一 app 的容量限制后,Apple TV 上的游戏和应用能达到与 iOS 设备相当的水平(大小、质量),或许这意味着新 Apple TV 就要到来了?还是说,放宽容量限制,苹果其实是在为 4K 版本电视盒子做准备?这么一想,苹果的这个「小」改变其实一点都不小啊。